Doni Tata, Rafid Topan, dan Moto2

Hari ini waktu kita sekeluarga lagi nonton Moto2, kakakku dengan sotoynya langsung bilang “Yg jatuh itu pasti doni tata!”.
Pertama, yg jatuh itu jelas bukan Doni Tata. Aku juga gtw siapa yg jatuh tadi, yg jelas motornya bukan warna putih, bukan nomor 7. Kedua, ternyata di keluargaku pun ada yg malah ngedoain Doni Tata jatuh. Ironis? Emang…
Dulu, jujur aja, emang ada sedikit rasa malu kalo mau terang2an nunjukin dukungan buat Doni Tata . Iya, malu, karena kenyataannya Doni Tata lebih sering ‘pole position’ dari belakang, dapet poin juga boro2, bisa finish aja udah syukur. Tahun ini, waktu akhirnya Doni Tata dan Rafid Topan berhasil masuk di Moto2, mungkin rasanya lebih bangga buat ngedukung Scott Redding atau Espargaro, yang jelas2 lebih berprestasi, lebih sering kesorot tipi pas lagi live race.
Tapi…kenapa harus malu? Apa bangsa Indonesia emang dari dulu gitu mulu, ada anak bangsa yg lagi berjuang di kancah internasional, boro2 didukung, ini malah dicaci maki, dikata2in, didoain jatuh nyungsep & ngga finish race. Kita yg mestinya mendukung Doni Tata & Rafid Topan, setidaknya dgn doa kek, malah bisanya menghina.
Memangnya gampang ya, balap di Moto2? Memangnya begitu bisa gabung di musim pertama, bisa langsung juara? Memangnya balap ngelawan pembalap2 yg lebih senior itu ngga bikin grogi? Dengan segala kelebihan & kekurangan yg Doni Tata & Rafid Topan punya, bisa balap di Moto2 itu udah merupakan prestasi yg membanggakan bagi Indonesia. Buat yg suka ngata2in Doni Tata & Rafid, daripada bisanya ngata2in doang, kenapa ngga sekalian kasih masukan supaya mereka jadi semakin baik ke depannya. Diulas di blog kek, apa kek… Kritik yg membangun itu jelas jauh lebih berguna daripada bacot yg ngga guna. Aku memang ngga ngerti apapun soal otomotif, & yg aku bisa lakukan hanyalah mendukung Doni Tata & Rafid tanpa sekalipun merendahkan perjuangan mereka.
Anak bangsa lagi berjuang lho di balap internasional, kalo bukan kita yg mendukung mereka (setidaknya dari motivasi dan semangat dalam diri), siapa lagi? Jangan bisanya cuman ngomong “ah, kalo balapnya kayak Doni Tata mah, nenek gue juga bisa!”. Tunggu sampe kalian dapet kesempatan buat naik motor dalam kecepatan 200km/jam, & kalian naik motor sampe miring2 trus dengkul kalian hampir nyerempet aspal. Kalo kalian ngga ngompol di celana, berarti kalian hebat.

One thought on “Doni Tata, Rafid Topan, dan Moto2

  1. Vika chu purba says:

    Hahaha.. Sedujun eonn.. *ehh ._. Kebanyakan anak indo mmg kyk gitu.. Banyak yg gak ngehargai apa yg ada dlm bangsa itu sendiri.. Adekku aja smalem itu bilangnya “huh.. 2 menit main udah jatuh kalo indonesia” -_- … Makin banyak nulis nape eonn😀 loppe loppe sama tulisanmu eonn❤❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s